Основы тартароведения

Автор: | 25.01.2018

Эта информация с сайта Kramola.info от 24 января 2018 года.

На правах автора, отбросив ложную скромность, считаю допустимым введение в оборот термина «тартароведение». Ну, а почему бы и нет? Ведь существуют востоковедение, американоведение и даже москвоведение, которое теперь выделено в отдельную учебную дисциплину и преподаётся в некоторых общеобразовательных школах.

Не следует думать, что излагаемая версия – это художественный вымысел. Совсем нет. Это попытка трезвого анализа известных фактов, изложенных в публикациях недалёкого прошлого. Часть из этих источников признаётся исторической наукой в качестве достоверных, а часть относится к художественной литературе. Такие, например, как записки путешественников…..

P.S. А вот автора я почему-то и не нашёл, хотя информация подаётся от первого лица.

От себя. Вспоминаю одно из из лет, когда мне было 10 лет  Лето было жаркое. Я отдыхал в селе Бессоновка Белгородской области у тёти и дяди. Дядя тогда практически уже переставал работать, т.к. болел, а вот тётя работала много, и я ездил с ней часто по деревням, куда её вызывали, т.к. она была ветеринаром. Со мной отдыхала моя старшая сестра. Новый дом тёти только достраивался. Сын тёти, а мой двоюродный брат Адик в это время заканчивал медицинский институт в Харькове по специальности детская педиатрия. Потом он до самой своей смерти проработал в г.Кропоткин Краснодарского края и был прекрасным врачом. А теперь об основном.

Однажды брат привозит мне вдруг в подарок книгу. Он знал, что я очень люблю читать  и в том числе книги о путешественниках и об истории.  Брат подарил мне книгу В.Яна “К последнему морю” о походе войск Чингиз-хана в Европу, когда войска монголо-татар дошли до Адриатики. Так получилось, что мне пришлось читать всю трилогию В.Яна в разнобой и в разном порядке. В следующее лето я уже отдыха в селе Никитовка у бабушки, где нашёл и прочитал книгу о Батые. Особенно понравился и запомнился тогда эпизод о Евпатии Коловрате. Лишь много позже я нашёл первую книгу трилогии В. Яна “Чингиз-хан”.  Всю трилогию я читал  с удовольствием несколько раз, как и Три мушкетёра. Интересно, занимательно и познавательно.

Много лет позднее, уже во взрослом возрасте у меня начали появляться сомнения в правдивости всей истории. Сомнения появились, конечно, гораздо раньше, когда попадалась литература о поверженных городах в Индии или в Южной Америке, но особенно в Индии. Так оплавить стены мог лишь ядерный взрыв. Впечатление на меня оказала книга и о Гулливере Свифта, особенно когда я узнал, что он точно рассказал там о двух спутниках Марса, которые до него и в глаза то никто не видел. Затем появились разночтения о всемирном потопе,  о Фаэтоне и поясе астероидов, о возможности 2 или 3 лун около Земли, открытия хрустальных черепов и круглых шаров с рисунками динозавров. Разночтений стало всё больше и больше.

У меня есть несколько различных книг по истории России, но суть их одна и та же. Было монголо-татарское нашествие. Норманны, викинги помогли в создании государства. Москва – наследница Византии и третий Рим и т.д. Сейчас мне ближе, понятнее, но главное – логичней взгляд на историю России Пыжикова и Стасова. А историю я никогда не считал и не считаю наукой. Всё слишком политизировано. История преподносится всегда в русле высказывания из книги “1984”.

 

What are you working on?