Татарский удар. Шамиль Идиатуллин

Автор: | 02.04.2014

Это эпилог книги Шамиля Идиатуллина.

Ближайшее будущее. В сердце России начинается Третья Мировая война.

Когда Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении миротворческих сил на территорию суверенного Татарстана, генералы в Пентагоне решили, что окончательно победили в холодной войне. Российская Федерация разваливалась на глазах, обгоняя далеко идущие планы стратегов ЦРУ. Казалось, давнее противостояние сверхдержав можно завершить блицкригом…

Пару лет назад  я приобрел в магазине несколько дисков, содержащих электронные книги.

История,- это одно из моих увлечений. Когда я начал делать подборку произведений по некоторым ключевым словам, то вышел и на эту книгу.

Название меня заинтересовало. Я скачал книгу “Татарский удар” в свой PocketBook и начал читать.

Что за чушь. Оказалось, что эта книга вовсе не исторический роман, а какой-то детектив с вымышленной фабулой.

Всё буквально высосано из пальца.

Но некоторые страницы этой книги (назовем эту книгу повестью) заинтересовали меня.

Я вспомнил об этой повести именно сейчас, когда происходят такие исторические события вокруг Украины и Крыма.

Суть сюжета повести воспроизвожу по памяти.

 

В России неспокойно. Татарстан начинает бунтовать, поднимая вопрос о самоопределении. В республике происходят столкновения по линии спецслужб, есть жертвы.

Президент Татарстана выходит на международные организации. В России меняется президент. Старый уходит, как не справившийся с ситуацией. Спецслужбы центра и республики ведут двойную игру. Центр и республика обмениваются воинственной риторикой. США ввязываются в конфликт, применяя силу против Татарстана. Республика наносит непредусмотренный никакими сценариями ракетный удар по Вашингтону и Белому дому. Посланные против республики войска США терпят сокрушительное поражение с применением необычных средств самообороны и защиты,  подтверждая в очередной раз тезис, что голь на выдумки хитра.

По мировым телевизионным каналам показываются последствия налета на Казань и разрушения, после чего весь мир осуждает США. Жертвы Татарстана не напрасны.

В информационной войне победителями выходят Татарстан и Россия, которая   после всех этих событий заявляет о недопустимости участия любых международных сил в противостоянии центра и периферии.

При очной встрече президенты России и Татарстана неожиданно для всех подписывают мирное соглашение и отказываются от взаимных претензий.

И здесь выясняется, что весь предыдущий ход событий был разыгран по заранее известному двум президентам  сценарию, так оба президента России и Татарстана являлись закадычными друзьями ещё с детства.

Книгу я прочитал потом на одном дыхании.

В некоторых местах при чтении повести я вынужден был останавливаться, так как просто хохотал, представляя описываемую ситуацию в картинах.

Самые смешные и интересные места книги были как раз местами боевых действий, что вообще для описания войны необычно.

В книге есть несколько пересекающихся сюжетов, действуют как официальные лица, так и криминальные авторитеты.

 

Я помещаю ссылку на понравившиеся мне места из книги “Татарский удар” Шамиля Идиатуллина

Некоторые главы из книги Шамиля Идиатуллина "Татарский удар"

Существует крылатое выражение Гегеля, основоположника немецкой философии и современной диалектики:-”

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса”

Книга  “Татарский удар” Шамиля Идиатуллина, – это фарс. Но посмотрите на эту современную статью из интернета 17 апреля 2014 года.

После атаки “Су-24” 27 членов экипажа эсминца подали в отставку

27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке. Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизни опасности.

Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Уоррен назвал такие манёвры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, когда произошёл инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынском порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса.

“Дональд Кук” – третий по счёту корабль ВМС США, который был направлен в Чёрное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнение своей миссии.

По международным морским договорам, американские корабли не могут находиться в Чёрном море более 14 суток. Превышение этого срока даёт России легальное право совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей, естественно, переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн. долларов до 3 млн. долларов, мало кто от этого успокоился. Выжить в открытом море и затем получить страховую выплату – шансов мало. А мёртвому деньги не нужны.

Вследствие описанных событий экипаж “Дональда Кука” был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава. Увольнение ещё 27 членов экипажа, за которыми, возможно, последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение эсминцем поставленной задачи.

P.S. На Рамблер.ру прочитал 6 мая 2014 года более полную статью о пролете нашего фронтового бомбардировщика СУ-24 над эсминцем “Дональд Кук” . Оказывается, что эсминец является одним из самых технологичных и несущих разнообразное вооружение кораблей США. Этот корабль предназначен в первую очередь для защиты более тихоходных, громоздких и менее защищенных авианосцев,  очень дорогих в постройке и обслуживании,но составляющих одно из основных средств нападения на море армии США,  Так вот, после первого же пролета нашего самолета вблизи эсминца “Дональд Кук”, на нём полностью отказала вся электроника, и он превратился в обычную консервную банку, уничтожить которую можно было и обычным вооружением устаревшего российского  бомбардировщика.

Вот почему американские моряки начали паниковать. А тут ещё и имитация атаки с “сушки”, да не один раз, а целых двенадцать. Для моряков США это показалось уже перебором. Они были напуганы и с первого раза. Всё радиоэлектронное оборудование корабля отказало. Это для них было тихим ужасом.

Читаю эту статью из интернет, и мне на память приходят два события прошлого, которые произошли с американскими кораблями. Таких событий было много, в том числе и инцендентов с подлодками.

В 80-годы в Черное море также вошел боевой корабль США, а его вытесняли из территориальных вод Советского Союза два катера. Катера по размерам и тоннажу были гораздо меньше. Наш катер пошел в атаку своим корпусом, без применения вооружений. На большой скорости катер совершил касательный удар, начиная от кормы американского эсминца. Матросы США сначала удивлялись и смеялись, что им может сделать атакующая их малышка? Но, потом стало не до смеха. Советский катер на полной скорости навалился на корму эсминца, произошел удар и резкое торможение катера. В этот момент с катера сорвало якорь, и он перескочил по инерции на противоположную сторону кормы эсминца. Когда катер стал отходить после столкновения, то якорь стал всё цеплять на палубе американского корабля, уничтожая все леера и надстройки. На американском эсминце стало не до смеха. Советский катерок чуть не потопил противника. Ещё бы немного, и в руках советских моряков могло оказаться и ракетное вооружение с американского эсминца, но не выдержала якорная цепь. Американцы похитили якорь с советского катера и срочно ушли восвояси зализывать разрушения на своей палубе.

И смех, и грех. Если бы “Дональд Кук”, испугавшись, выпустил бы хоть одну ракету по имитирующему атаку самолету, то от него бы ничего не осталось через мгновение. Всё было бы именно так, а не иначе, как, например в случае   трагического происшествия, случившегося с атомной подлодкой “Курск”.  Тогда в первую очередь из-за страха экипажей подлодок США и Англии произошла гибель подлодки “Курск”. Тогда удалось спрятать концы в воду, но сейчас наступило несколько другое время.

What are you working on?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.