Макрос проверки сайтов на Edumsko

By | 04.03.2014

В последнее время мне приходится постоянно заниматься мониторингом. На этот раз речь идёт о мониторинге проверки материалов ОУ на сайтах портала Eumsko.ru.

Образовательные учреждения проводят самопроверку. Они проставляют сведения в строке напротив своего ОУ о наличии тех или иных материалов, одновременно оценивая материалы в баллах 0; 0,5; или 1.

Я решил, что раскраску ячеек в зависимости от баллов , я проведу проще и сам на итоговом листе. В архиве, который предлагается ниже, находятся два файла EXCEL в формате 2003. Так как учреждения присылали мне информацию в течение 2-х недель, то у меня было время на их предварительную обработку. Я мог бы конечно за один раз закачивать все файлы из заданной папки и копировать заполненные листы в одну книгу для последующей обработки. Это было бы намного быстрее и такой механизм я периодически использую. Но в этот раз я тупо вставлял новый лист в общую книгу, переименовывал его ручками и копировал присланные ОУ заполненные данные. Благо, время позволяло. ОУ могли правильно выполнить заполнение данных, но могли и нахимичить. Что они могли сделать? Во-первых, удалить все строки в исходном файле, который был им направлен ранее и содержал все ОУ. Во-вторых, могли закрепить окно. В-третьих, могли воспользоваться чужим заполненным файлом и не очистить строку чужого ОУ.

Один мой пример макроса из двух рассчитан на идеальный вариант заполнения, а другой рассчитан на наличие второй заполненной строки или более.

Макрос сортировки листов результирующей книги я тупо взял из Интернет.

Число строк проверки до 98. Число столбцов проверки со второго по 65.

Для разных алгоритмов заполнения написаны разные макросы.

Макрос сортировки одновременно запускает выборку заполненных данных на лист Сбор. Макросы Сбора и Цвета работают автономно.

Третий пример макроса убирает первоначальную окраску с листа Сбор и анализирует набранную строку на возможные ошибки.

Макрос не может автоматически исправлять ошибки, а лишь точно известные, которые выводятся в сообщении. Эти новые ошибки можно дополнительно учесть позже.

Если сообщения об ошибках не выводятся, то проблемы с ошибками нет.

Ссылка на материал макросов находится здесь: Проверка наличия материалов на сайте Edumsko

 

What are you working on?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.