Задача 15 содержит самые разные типы задач. Например:
x&56!=0–>(x&A=0–>x&35!=0)
Найти наименьшее А, когда это верно. Решение этой задачи-
for A in range(1000):
p = True
for x in range(1000):
f = (x & 56 != 0) <= ((x & A == 0) <= (x & 35 != 0))
if f == False:
p = False
break
if p == True:
print(A)
break
#Ответ 24
Возможно, что это и наиболее лёгкий тип задачи. Кроме этого есть задачи на делители, взаимно простые числа, треугольники, суммы и разности чисел, но чаще всего можно встретить задачу на отрезки.
На числовой оси заданы два отрезка X=[12,93]и Y=[54,150].
Укажите НАИМЕНЬШУЮ возможную длину такого отрезка Z, для которого
логическое выражение
(x = Y) –>((┐(x=X)^ ┐(x=Z)–>┐(x=Y))
тождественно истинно. Задачи на отрезки самые разнообразные, Отрезков может быть и более двух. Ищется наименьшая или наибольшая длина отрезков, соответствующая логическому выражению.
Лично для меня это наиболее сложный тип задачи 15. Я удивляюсь, смотря решения в Интернет или на Ютуб, как их просто щёлкают как орехи, быстро переходя от одной задачи к другой. С логикой выражений я всегда был на Вы. И это сказывается сейчас. Не любил я однозначно и теорию вероятности и высшую алгебру с базисными векторами.
Мы выпускались из ВУЗа учителями физики и математики и математики и физики. Физика мне давалась намного легче. Я физик по образованию. Но всё таки надо признать, что качество обучения В Курском (КГПИ) было на высоте. К сегодняшней школе у меня негативное отношение. Про обучение в ВУЗах ничего не буду говорить.