О ковиде

Благодарственное письмо коллективу ковидного отделения Куровской районной больницы Орехово –Зуевского района

P.S. Что интересно? Это письмо я должен был послать не губернатору, а в район. Дальше, как я понимаю, письмо никуда не ушло. Это просто такая скрытая цензура. С ней Вы можете столкнутся всегда. в больнице я попробовал узнать телефонный номер приемного отделения своей больницы. Так меня послали через Москву. И везде ждите и ждите.

**************

Я придерживался в основном рекомендациям и поддерживал масочный режим. в магазины приходилось мне ходить практически каждый день. Боялся ли я заболеть ковидом? И да, и нет. Я не представлял, что это такое. Когда я подхватил ковид? Для меня вообще не понятно.

Первый симптом появился 25 января. Всё было резко. Сухой кашель и температура до 38. Обоняние отличное, аппетит отличный. Причем аппетит никогда не снижался на протяжении всей болезни. Врач появился по вызову в тот же день.Терапевт, самый мой не любимый, потому что я с ним уже схлестывался ранее лет 7-8 назад. Большое самомнение и вера в свою непогрешимость. Тогда как раз у меня была периодически мерцательная аритмия. Мой лечащий терапевт заболел, и мне пришлось попасть на прием к другому терапевту. Моё давление часто при посещении поликлиники чуть возрастает. Я это знаю. На этой почве, повышенного давления мы и столкнулись. Врач отказалась меня принимать, пока я не сделаю уколы в процедурном кабинете по снижению давления. Я всегда в нескольких случаях обращался раньше прямо в скорую помощь и мне делали анальгин с папаверином. Всё приходило в норму. А тут какая-то магнезия и ещё что-то. Я предупредил врача о необходимости замены лекарств. Он – ноль внимания. Всё пошло по сценарию, мне уже понятному. После этих уколов начался приступ аритмии. Приехала скорая помощь и увезла меня в очередной раз в больницу для снятия приступа. И вот что интересно. Аритмией я страдал 15 лет. Ни одна собака (извините), ни один врач не предложил что либо кардинальное кроме таблеток энапа или конкора. Не направили на усиленное обследование в какой-либо институт, не предлагали никогда. Лишь в 2015 году, когда приступы аритмии было до 1 раза в 1-2 недели, жена сама связалась с центром в Бакулево, где после обследования мне предложили кардинальную операцию по корректировке митрального клапана и прижиганию центров возникновения дополнительных очагов колебаний кроме основного ритма. Операция называется “Лабиринт”. О Бакулево и об аритмии у меня давно выложена статья. О ковиде продолжу чуть позже.