И вновь о пенсионной реформе

Автор: | 27.06.2018

Арифметика пенсионной реформы для третьеклассника

….Это к вопросу о том, кому и зачем нужно повышение пенсионного возраста на основании общеизвестных данных и школьной арифметики. Иногда высшая математика является маскхалатом, скрывющим нож убийцы, и для того, чтобы сорвать этот маскхалат достаточно вернуться к арифметике. Ну и в продолжение «Бомбануло», а также в качестве первой части ответа на этот вопрос О чем надо писать?

Прежде всего демографический провал, якобы из за которого они хотят повысить пенсионный возраст, является прямым результатом политики Егора Гайдара, который на вопрос о том, что будет с пенсионерами в результате его реформ ответил коротко и ясно: «они умрут». Пенсионеры не умерли, они разбили огороды и вырастили картошку, зато умерли в очень большом количестве 30-40-летние мужики, а бабы, почувствовав такое отношение к своим гражданам родного государства, перестали рожать детей. Таким образом мальтузианцы осуществили рекомендации своего гуру с точностью до наоборот, в третий раз за столетие существенно сократив население страны, остро нуждающейся в трудовых ресурсах. А сейчас они хотят уморить голодом тех, кому в 90-ом году было 30 лет, но им каким то образом удалось выжить. Причем методом является отъеме честно заработанного у людей, выживающих за чертой бедности и передаче этих денег таким друзьям Анатолия Чубайса, как Борис Минц в угоду либеральной экономической теории.

……

А теперь о том, что Путин говорил об этом в 2017 году:
Итак в России по слухам 42 миллиона пенсионеров и средняя пенсия 13.7 тысяч в месяц.
Итого 42 Х 13.7 Х 12 = 6.9 триллиона рублей в год
Из них 3.7 триллиона это ежегодные отчисления работающих в пенсионный фонд, а 3.2 докладывают из бюджета, доходы которого в 2017 года составили 15.1 триллионов, а расходы 16.4 триллиона рублей в год.
Население России сейчас 147 миллионов, а продолжительность жизни в РФ 69 лет. Считая, что на каждый возраст приходится 147/69=2.1 миллиона человек, получается, что повысив пенсионный возраст на 5 лет государство сэкономит (13.7 рублей Х 12 х 5 лет х 2.1 миллиона = 1.7 триллиона рублей в год. То есть если оно не будет повышать пенсионный возраст дефицит бюджета составит 16.4 — 15.1 + 1.7 = 3 триллиона рублей, то есть как раз ту сумму, из-за которой президент Дмитрий Медведев уволил Кудрина не спровоцировав понижения курса рубля А если повысить плоскую шкалу налога с 13% до 16% то этого будет достаточно для того чтобы скомпенсировать дополнительный дефицит бюджета, вызванный «слишком низким возрастом выхода на пенсию»

Позволю себе напомнить, что Путин говорил о том, что для создания классового мира в обществе необходим дополнительный налог для финансирования компенсационных выплат тем, кто стал жертвой массового ограбления населения в 90-х, а сейчас он будет этот мир обеспечивать, отбирая последний кусок хлеба у тех, кого он хотел компенсировать?….

 

P.S. Это информация с сайта Russiapost.su

Уточним и  упростим расчеты: 15000 на одного пенсионера в месяц è 300 000 в год.

А далее несколько не так. За один год на один возраст в 2 млн. человек выплаты составят 600 млрд. рублей. Но в первый год  это действительно 2 млн человек, но во второй – это уже 2 возраста и т.д.

è надо считать так 1+2+3+4+5=15 и тогда расходы бюджета будут сохранены в размере

600 млрд. рублей *15лет= 9 трлн.

Правительство говорило о 8-и . Надо просто увеличивать доходы государства на эту сумму, например, за счет резкого повышения производительности труда путём массового внедрения роботов в производство. Надо прекращать строить золотые дороги, а внедрять западные или китайские технологии. Надо совершенствовать подоходный налог. Надо национализировать газо- и нефтедобывающие и перерабатывающие отрасли. Надо убирать «золотые парашюты» и т.д. Т.е. нужны законы ограничивающие власть имущих и их личные доходы.